您的当前位置: 网站首页 新闻中心 现代人物铜雕的经验之谈
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

现代人物铜雕的经验之谈

作者: 发布时间: 2021-11-02 45 次浏览

大多人可能人物铜雕不是特别了解,下面现代人物铜雕就来给大家介绍一下人物铜雕的铸造流程人物雕塑表面处理,希望能够对大家有所帮助。

人物铜雕的铸造流程

人物铜雕的铸造方法就是先要做一比一的模型,然后翻制模型,坐蜡模。制壳,焙烧浇铸就是这几大工序。人物铜雕塑正如我们史书上的插图,记载了不同时代的历史和文明。 历史上不同年代的雕塑都记载不同时期,人们的生活条件,状况与精神追求,看不同时代的雕塑就像读不同年代的教科书,每个时代都给人以不同的思考和借鉴。 任何一座城市都是历史的产物,都有着不同于其他城市的历史传统。而在每一座城市的背后都隐藏着丰厚的人文历史与典故。

人物雕塑表面处理

人物雕塑表面处理。人物雕塑制作完成后,(人物铜雕厂家)根据其材料(红铜、黄铜)的不同性质,选择合适的方法进行表面处理。如:红铜的清洗,先需要用稀释的硫酸液将红铜表面进行刷洗,除去名人雕像表面的油污、锈垢,然后用自来水冲洗掉具有腐蚀性的稀硫酸,这样就可以为人物雕塑进行表面着色。先将化学药剂倒入玻璃容器中,然后用干净的毛刷将化学药水涂刷在人物雕塑表面进行化学腐蚀,稍后等色彩附着在雕塑表面后,用铜刷抛刷,其后用清水洗净擦干,上光、打蜡、保护其表面,终完成人物雕塑制作。

5.10现代人物铜雕厂2.jpg